Palmeiras busca virada épica contra Independiente del Valle e mantém liderança na Libertadores

• Sidnei Lemos Filho

Em uma partida emocionante em Quito, Equador, o Palmeiras enfrentou o Independiente del Valle e protagonizou uma virada histórica. No primeiro tempo, a equipe alviverde foi dominada pelo adversário, que abriu o placar com dois gols de Kendry Paéz e Hoyos, colocando o Palmeiras em desvantagem.

Entretanto, a história mudou na segunda etapa. O Palmeiras reagiu com determinação e garra, mostrando a essência de sua caminhada na Libertadores. Endrick marcou o primeiro gol para o Verdão, diminuindo a diferença ainda antes do intervalo.

No segundo tempo, com uma mudança de postura e uma equipe mais ofensiva, o Palmeiras surpreendeu. O técnico Abel Ferreira fez alterações estratégicas, inserindo jogadores como Lázaro, Flaco López e Vanderlan, que deram novo fôlego ao time.

Aos 32 minutos, Lázaro, em uma jogada decisiva, invadiu a área e empatou o jogo, trazendo esperança aos torcedores palmeirenses. Aos 49 minutos, o jovem Luis Guilherme, em seu primeiro gol como profissional, selou a virada épica do Palmeiras, garantindo a vitória por 3 a 2 e mantendo a liderança do Grupo F na Libertadores.

Com esse resultado, o Palmeiras alcançou sete pontos na competição, mantendo uma vantagem de três pontos em relação ao Independiente del Valle. O próximo desafio do Palmeiras será contra o São Paulo, na segunda-feira, pela Série A do Brasileiro, enquanto na Libertadores volta a campo no dia 9 de maio, para enfrentar o Liverpool no Uruguai.

A atuação do Palmeiras em Quito não apenas ressalta a resiliência e determinação da equipe, mas também reforça a tradição do clube em momentos de desafio, onde a história é escrita com superação e garra.